📷 短片


📽我有話要說/我的USR計畫超精彩—學生視角👩‍🎓

訪問政治系三年級學生「陳琪雯」對於USR計畫的想法。

琪雯在今年的八月,跟著USR一起參加了為期一個月的「芝山巖慶讚中元」系列活動,包含了開墓門、遶境、放水燈、跳鍾馗、和關墓門。從來沒有參加過廟會活動的她,起初只是抱著來看看的心情參加,卻在跟拍了第一場遶境之後發覺這項民俗活動的有趣之處。


📽我有話要說/ 學生的改變我看的見—老師視角👩‍🏫

訪問中文系副教授兼通識教育中心主任「林宜陵」對於USR計畫的想法。

林宜陵老師是人社院USR的協同主持人之一,協助將USR計畫融入大一國文的課程中。學生走出了校園,訪問士林在地的美食店家,並於學期末製作成士林美食地圖。透過訪問,讓學生們透過不同的角度認識士林,體會士林的美。


📽 好士研究院採集街區工作營


📽 好士研究院宣傳影片


📽 走過一九四九:到台灣的生命故事 👣

四段不同的人生故事,都同樣走過那段動盪的時代。(詳細可觀賞下面 正式字幕播映版 )


📽 微電影


📽 2021年社子溪洲底「元宵夜.弄土地公」活動記錄

在臺北市社子地區可分為「葫蘆堵」、「社仔」、「三角埔」、「崙仔頂」、「溪洲底」、「溪砂尾」、「浮洲」等聚落,其中在「溪洲底」有一項已傳承百年的傳統活動—「元宵夜.弄土地公」。原本各聚落皆有其弄土地公活動,但如今社子地區只剩下「溪洲底」還保存,2021年2月26東吳人社院USR團隊前進溪洲底,以影像記錄這項獨特的傳統活動。


📽 典型在夙昔一士林中元緬懷活動紀錄 🎞

👉 詳細內容介紹


📽「走過一九四九:到台灣的生命故事」(正式字幕播映版)👣

👉詳細內容介紹


網頁計數器